Armenia Airways вывезет земляков из охваченного коронавирусом Ирана

Опубликовано 25.02.2020

Armenia Airways на этой неделе вывезет из Ирана находящихся там земляков и доставит в исламскую республику пребывающих в Армении иранцев.

О выполнении рейсов Ереван – Тегеран и Тегеран – Ереван спикеры перевозчика объявили сегодня. Дни выполнения полетов – среда и пятница, уточняет «Спутник-Армения».

Означенные рейсы будут последними перед вступлением в силу распоряжения Комитета гражданской авиации закавказской республики об ограничении воздушной коммуникации с Ираном.

— Полеты будут выполнены 26 и 28 февраля, — отмечается в заявлении Armenia Airways.

Находящимся в Иране армянам рекомендовано связаться с посольством Армении для уточнения дальнейших действий.

Напомним, что Иран, наряду с КНР, Италией и Южной Кореей, находится в верхней части перечня самых пострадавших от коронавируса государств планеты. Большинство авиакомпаний полностью или частично свернули воздушную коммуникацию с материковой частью Китая. В последние дни растет количество перевозчиков, отказывающихся летать в города Южной Кореи и Ирана. В отношении Италии столь радикальные меры пока не принимаются.

На момент написания сего репортажа количество зафиксированных в Иране случаев заражения Covid-19 приближается к полусотне. Кроме того, сообщается о нескольких погибших вследствие означенного заболевания.

Сегодня также стало известно о решении южнокорейского лоукостера Air Seoul приостановить полеты по 10-и зарубежным направлениям из-за спровоцированного коронавирусом падения спроса на билеты. Ограничения затронут рейсы в направлении Японии и КНР.

Armenia Airways («Армянские авиалинии», «Армения Эйрвейз») – флагман гражданкой авиации Армении, учрежденный в 2015 году для работы на зарубежных маршрутах. На пике активности в собственном парке перевозчика насчитывалось семь самолетов. К январю-2020 количество бортов сократилось до двух. Их название и вместимость – «Боинги» серии В737-700 и В737-500 на 132 и 116 пассажирских кресел соответственно. Салоны бизнес-класса на 12 персон имеются в обеих машинах. В портфеле заказов – пять В737-700.

Количество обслуживаемых Armenia Airways пунктов назначения на октябрь-2019 – семь. География полетов – Армения, Грузия, РФ, Ливан, Франция и Израиль.