Armenia Airways станет монополистом на маршруте Ереван — Анапа

Опубликовано 26.11.2019

Armenia Airways готовится к открытию полетной программы в Анапу. «Партнером» российского курорта по маршруту станет Ереван. Старт «премьерному» рейсу будет дан 12 декабря. Обслуживание маршрута будет осуществляться в регулярном формате дважды в неделю, информирует aviashop.ru.

Заявленные перевозчиком дни выполнения полетов – понедельник и четверг.

Часы отправления/прибытия:

  • для рейсов из ереванского аэропорта «Звартноц» — 12:00/12:30;
  • для рейсов из анапского авиаузла «Витязево» — 14:10/16:30.

Время для участвующих в полетной программе воздушных гаваней указано местное. Длительность воздушного путешествия – полтора часа. Тип задействованного на маршруте самолета – «Бритиш Аэроспейс Bae-146». Его вместимость – 122 пасс. кресла.

Минимальный тариф на перелет с 5-ю кило ручной клади и 20-ю кило багажа в один конец — ₽6200.

Конкурентов у Armenia Airways на данном маршруте нет.

Напомним, что официальной датой основания перевозчика считается 2016 год. На согласование всех связанных с открытием рейсов формальностей компании понадобилось без малого 3 года. Запуск первой и единственной на текущий момент полетной программы в Тегеран датирован 15 июня.

В распоряжении Armenia Airways, наряду с упомянутым ранее Вае-146, имеются два арендованных у румынской компании Tarom «Эйрбаса А310-300», возраст каждого из которых приближается к 30 годам.

В планах перевозчика – обновление авиапарка и расширение маршрутной сети.

Единственным конкурентом Armenia Airways на внутреннем рынке является созданная при участии «Грузинских авиалиний» частная компания Aircompany Armenia (3 самолета и около десятка направлений в маршрутной сети).

Основание Armenia Airways состоялось благодаря инициированной правительством страны программе развития конкуренции на рынке гражданских авиаперевозок (действует с 2014 года).