Armenia Airways продолжает полеты по маршруту Ереван – Тегеран – Ереван

Опубликовано 9.01.2020

Воздушный регулятор Армении и авиакомпания Armenia Airways приняли решение о допустимости совершения полетов в Иран и над акваторией Персидского залива, несмотря на эскалацию конфликта в регионе.

О соответствующем решении организаций сообщает ИА «Спутник-Армения».

В ходе консультаций и детального обсуждения последних событий (ракетного удара Ирана по расположенным на территории Ирака американским военным базам и крушения над Тегераном украинского «Боинга», — ред.) руководители Комитета гражданской авиации и авиакомпании «Армения» не увидели оснований для свертывания полетных программ над водами Персидского и Оманского заливов и воздушными территориями Ирана и Ирака.

Рекомендации авиарегулятора США прекратить полеты гражданских самолетов над указанными регионами участниками прошедшего в Ереване совещания были проигнорированы.

В последующих комментариях представители КГА заявили о намерении следить за дальнейшим развитием событий и оперативно оповещать общественность в случае изменений. В ведомстве заявили о наличии (цитата) «постоянной связи» с EASA, Евроконтролем и воздушными регуляторами Украины и РФ.

Гендиректор Armenia Airways Арлен Давудян заявил репортерам издания «АрменПресс» о том, что не видит в регионе «ничего серьезного» и анонсировал продолжение полетов самолетов возглавляемой им компании по маршруту Ереван – Тегеран – Ереван.

Ближайший рейс в столицу Исламской республики запланирован на завтра. В иракский Эрбиль самолет перевозчика отправится 12 января.