Armenia Airways возвращается на российский рынок

Опубликовано 6.03.2020

Авиакомпания Armenia Airways готовится навести воздушный мост между Ереваном и Анапой. Старт обслуживанию маршрута будет дан 16 апреля. Авиасообщение армянской столицы с российским курортом будет поддерживаться дважды в неделю.

Слетать из Еревана в одну из самых именитых черноморских здравниц можно будет по четным будням. Время прибытия в Анапу – 12:30. Обратные рейсы будут прибывать в армянскую столицу по тем же дням в 14:00.

Курсировать между городами будет единственный имеющийся в распоряжении авиакомпании самолет «Бритиш Аэроспейс ВАЕ-146-300». Вместимость данной машины – 112 пассажирских кресел, компоновка салона – эконом-класс.

Предыдущая попытка перевозчика «застолбить место» на рейсе Ереван – Анапа датирована прошлым годом. Обслуживание маршрута было свернуто 12 декабря. О причинах прекращения полетов на российский курорт руководство Armenia Airways тогда распространяться не стало.

Напомним, что другой армянский перевозчик — Aircompany Armenia — принял решение о временной приостановке полетов в Лион из-за спровоцированного коронавирусом падения спроса на авиабилеты. Несколько дней назад по этой же причине компания прекратила выполнение рейсов в Тель-Авив.

Год основания Armenia Airways – 2016, дата выполнения «премьерного» рейса – 15.07.2019. Аэропорт базирования – ереванский «Звартноц». Количество самолетов во флоте на начало марта – один (упомянутый выше ВАЕ-146-300; взят в лизинг у румынской компании Aviro Air). «На пике» активности, в июле-2019, в распоряжении перевозчика имелось три лайнера.

В маршрутной сети Armenia Airways на начало марта – два пункта назначения. Названия обслуживаемых городов – Ереван и Тегеран.