Armenia Airways начала полеты из Еревана в Анапу

Опубликовано 13.12.2019

Маршрутная сеть Armenia Airways пополнилась первым пунктом назначения в РФ. Название соответствующего города – Анапа. «Партнером» черноморской здравницы по полетной программе стал Ереван.

«Премьерный» рейс из армянской столицы был выполнен вчера, информирует ТАСС.

Курсировать между городами 112-местный лайнер ВАе146-300 производства британского концерна British Aerospace будет дважды в неделю. Компоновка поставленного на рейс воздушного судна – эконом-класс. Дни выполнения полетов – четверг и понедельник.
Из аэропорта Анапы пассажиры могут быстро добраться до Новороссийска, Тамани, Крымска и Темрюка.

Флот основанной в 2016 году компании Armenia Airways укомплектован тремя самолетами – упомянутым выше ВАе (арендован у румынского перевозчика Aviro Air) и парой взятых в лизинг для выполнения нерегулярных рейсов «Эйрбасов А310-300».

Анапа – второй регулярный пункт назначения в расписании армянского перевозчика (название первого – Тегеран).

Соперничать с Armenia Airways на российском рынке «курортных» перевозок будет компания «Азимут» (рейс из Еревана в Сочи с 26 декабря, от €18, трижды в неделю). Добавим, что благодаря стараниям ростовского перевозчика, жители армянской столицы могут быстро и дёшево добираться в Калугу, Краснодар и базовый для воздушного оператора аэропорт «Платов».

Напомним, что в заключительном месяце осени рынок гражданских перевозок Армении из-за финансовых неурядиц покинула компания «Тарон-Авиа». На момент объявления банкротства воздушный оператор располагал тремя «Боингами В737-500», задействованными для полетов из Еревана в семь пунктов назначения на территории РФ.